Что такое Инозитол

Что такое инозитол?

Витамин B8, он же инозитол, часто называют  «витамином молодости». Он играет ключевую роль в управлении жировым обменом в организме, способствуя уменьшению холестерина и снижению риска атеросклероза и ожирения. Улучшает текучесть крови, предотвращая тромбообразование и сохраняя эластичность артерий.

Инозитол в высоких концентрациях содержится в хрусталике и слезной жидкости, что делает его незаменимым для здоровья глаз и предотвращения их усталости.

Витамин B8 усиливает передачу нервных сигналов, нормализует сон, а также способствуют повышению концентрации и памяти.

Инозитол также оказывает влияние на пищеварительную систему, регулируя перистальтику кишечника и желудка и снижая артериальное давление. Он действует как регулятор баланса цинка и меди в теле, а также способствует здоровью волос и кожи, стимулируя рост волос, предотвращая их выпадение и увлажняя кожу.

Витамин B8 играет важную роль в поддержании репродуктивной функции, способствуя созреванию яйцеклетки и активности сперматозоидов, таким образом предотвращая проблемы с зачатием из-за его дефицита.

 

Зачем нужен инозитол?

Инозитол является эффективным вспомогательным средством при лечении гормонального дисбаланса, синдрома поликистозных яичников, при коррекции инсулинорезистенции, и снятии симптомов депрессивных расстройств и тревожности. Инозитол регулирует выработку серотонина и дофамина – гормонов, влияющих на настроение.

Витамин В8 в организме человека взаимодействует с другим веществом – холином, что необходимо для образования лецитина – структурного компонента клеточных мембран.

Где содержится инозитол?

Одна часть инозитола производится нашим собственным организмом, а другая поступает в него вместе с пищей. Источниками инозитола являются растительные продукты:  крупы, орехи, бобовые, цитрусовые, а так же морковь, дыня, цветная капуста, изюм. Много витамина В8 содержится в кунжутном масле и пророщенных зернах пшеницы.

Так же инозитол можно принимать в форме биоактивных добавок – это вещество легко усваивается и имеет высокий профиль безопасности. Согласно клиническим исследованиям, большие дозы инозитола не имеют побочных эффектов.

Купить инозитол Вы можете в нашем интернет-магазине.

Позаботьтесь о своем здоровье вместе с SHIPA.